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Salada de quinoa com legumes

A quinoa possui a quantidade ideal de calorias, proteínas, gorduras e carboidratos. É um alimento rico em nutrientes. Vamos então fazer essa salada de quinoa com legumes que não pode faltar na mesa.



Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa
  • 1 xícara de cenouras (cortadas em cubos pequenos)
  • 2 folhas de acelga (cortadas em tiras grosseiras)
  • 1/4 de pimento verde (cortado em tiras finas)
  • 1/4 de pimento vermelho (cortado em tiras finas) 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado 
  • Sumo de 1/2 limão 
  • Raspa de 1 limão
  • Pitada de sal


Modo de fazer
  • Cozinhe a quinoa em uma panela até cozida.
  • Em outra panela, adicione o azeite, as cenouras e os pimentos. Acrescente o sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. 
  • Quando as cenouras estiverem quase prontas, junte as acelgas e cozinhe mais uns 5 minutos. 
  • Ao terminar, desligue o fogo e jogue os legumes à quinoa. Tempere com o manjericão, o sumo e a raspa de limão. Misture bem e sirva.

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