A quinoa possui a quantidade ideal de calorias, proteínas, gorduras e carboidratos. É um alimento rico em nutrientes. Vamos então fazer essa salada de quinoa com legumes que não pode faltar na mesa.
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa
- 1 xícara de cenouras (cortadas em cubos pequenos)
- 2 folhas de acelga (cortadas em tiras grosseiras)
- 1/4 de pimento verde (cortado em tiras finas)
- 1/4 de pimento vermelho (cortado em tiras finas)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- Sumo de 1/2 limão
- Raspa de 1 limão
- Pitada de sal
Modo de fazer
- Cozinhe a quinoa em uma panela até cozida.
- Em outra panela, adicione o azeite, as cenouras e os pimentos. Acrescente o sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Quando as cenouras estiverem quase prontas, junte as acelgas e cozinhe mais uns 5 minutos.
- Ao terminar, desligue o fogo e jogue os legumes à quinoa. Tempere com o manjericão, o sumo e a raspa de limão. Misture bem e sirva.
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