Para quem não sabe, o karintô é um petisco japonês. É delicioso e crocante que agrada tanto as crianças quanto os adultos.
Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 4 colheres de água (ou suficiente para desgrudar das mãos)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Gergelim (opcional)
Calda do caramelo
- 1 xícara (café) de açúcar
- 1/2 xícara (café) de água
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
Modo de fazer
- Misture todos os ingredientes e amasse bem até não grudar mais nas mãos.
- Abra a massa e passe o rolo até bem fininha. Corte em tirinhas finas para ficarem crocantes depois de serem fritas.
- Esquente o óleo em uma frigideira e frite os karintôs até chegarem à cor dourada mais escura. Quando estiverem prontos, retire do óleo e escorra em papel absorvente. Reserve.
- Faça a calda de gengibre. Leve o açúcar, a água e o gengibre ao fogo para caramelizar.
- Assim que a calda chegar ao ponto, acrescente os karintôs e mexa bem com uma colher.
- Deixe esfriar e sirva à vontade.
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