Pular para o conteúdo principal

Karintô

Para quem não sabe, o karintô é um petisco japonês. É delicioso e crocante que agrada tanto as crianças quanto os adultos.


Ingredientes

Massa
  • 200 g de farinha de trigo
  • 4 colheres de água (ou suficiente para desgrudar das mãos)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Gergelim (opcional)
Calda do caramelo

  • 1 xícara (café) de açúcar
  • 1/2 xícara (café) de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

Modo de fazer

  • Misture todos os ingredientes e amasse bem até não grudar mais nas mãos.
  • Abra a massa e passe o rolo até bem fininha. Corte em tirinhas finas para ficarem crocantes depois de serem fritas.
  • Esquente o óleo em uma frigideira e frite os karintôs até chegarem à cor dourada mais escura. Quando estiverem prontos, retire do óleo e escorra em papel absorvente. Reserve. 
  • Faça a calda de gengibre. Leve o açúcar, a água e o gengibre ao fogo para caramelizar. 
  • Assim que a calda chegar ao ponto, acrescente os karintôs e mexa bem com uma colher. 
  • Deixe esfriar e sirva à vontade.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Melão São Caetano temperado

Agora vamos ver um prato oriental utilizando o melão São Caetano. Este legume é de origem asiática e possui propriedades medicinais.  Ingredientes 2 unidades de melão São Caetano  2 pimentas Um pouco de gengibre bem cortado Pitada de sal Shoyu a gosto Açúcar a gosto Vinagre a gosto Modo de fazer Corte os melões São Caetano ao meio e retire suas sementes. Depois corte-os em fatias mais ou menos finas. Coloque pitada de sal e deixe curtir um pouco. Corte também as pimentas em fininhas. Numa panela, adicione um pouco de óleo. Quando estiver quente, acrescente o melão São Caetano. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos ao fogo alto.  Quando o melão São Caetano estiver pronto, despeje num prato. Em mesma panela, adicione mais um pouco de óleo. Despeje o gengibre e as pimentas. Mexa bem e depois acrescente o melão São Caetano. Por fim, jogue os temperos e deixe cozinhar por 2 minutos no fogo alto. 

Suco de manga com mel

Este suco tem poucas calorias, serve para aquele que quer emagrecer. Ingredientes 2 ou 3 mangas Mel a gosto Modo de fazer Descasque as mangas e retire o caroço delas. Corte em pedaço médio e bata no liquidificador com água. Quando estiver pronto, adicione o mel e misture bem.

Brotos de feijão temperados

Já experimentou broto de feijão? Além de ter muitos nutrientes, você pode preparar um prato muito delicioso. Ingredientes 1 pacote de broto de feijão Salsinha picada a gosto Um pouco de gengibre bem picado Pitada de sal Modo de fazer Lave bem os brotos de feijão e leve para cozinhar por 30 segundos na água quente. Retire e deixe secar. Numa panela, adicione um pouco de óleo e quando estiver quente, coloque o gengibre. Mexa sempre e depois acrescente os brotos. Despeje pouquinho de água e sal. Quando estiver pronto, acrescente as salsinhas picadas.