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Karintô

Para quem não sabe, o karintô é um petisco japonês. É delicioso e crocante que agrada tanto as crianças quanto os adultos.


Ingredientes

Massa
  • 200 g de farinha de trigo
  • 4 colheres de água (ou suficiente para desgrudar das mãos)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Gergelim (opcional)
Calda do caramelo

  • 1 xícara (café) de açúcar
  • 1/2 xícara (café) de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

Modo de fazer

  • Misture todos os ingredientes e amasse bem até não grudar mais nas mãos.
  • Abra a massa e passe o rolo até bem fininha. Corte em tirinhas finas para ficarem crocantes depois de serem fritas.
  • Esquente o óleo em uma frigideira e frite os karintôs até chegarem à cor dourada mais escura. Quando estiverem prontos, retire do óleo e escorra em papel absorvente. Reserve. 
  • Faça a calda de gengibre. Leve o açúcar, a água e o gengibre ao fogo para caramelizar. 
  • Assim que a calda chegar ao ponto, acrescente os karintôs e mexa bem com uma colher. 
  • Deixe esfriar e sirva à vontade.

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