Pular para o conteúdo principal

Refrigerante de gengibre com limão

Na época de Natal, as pessoas se reúnem e os refrigerantes são quase indispensáveis na mesa das festas. Para quem prefere uma bebida mais saudável, faça então esta receita de gengibre com limão.
Image result for refrigerante de gengibre e limão



Ingredientes
  • Suco de 1 limão 
  • 3 colheres (sopa) de gengibre (picado) 
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 600 ml de água com gás gelada

Modo de fazer
  • Coloque o gengibre, a água e o açúcar em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio-baixo por aproximadamente 15 minutos. 
  • Quando a parte da água secar e virar um xarope não muito grosso, desligue o fogo. Coe e deixe esfriar.
  • Depois que o xarope se esfrie, acrescente o suco de limão e misture bem.
  • Para fazer o refrigerante, coloque 1/4 do copo com xarope e complete o restante com a água com gás.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Melão São Caetano temperado

Agora vamos ver um prato oriental utilizando o melão São Caetano. Este legume é de origem asiática e possui propriedades medicinais.  Ingredientes 2 unidades de melão São Caetano  2 pimentas Um pouco de gengibre bem cortado Pitada de sal Shoyu a gosto Açúcar a gosto Vinagre a gosto Modo de fazer Corte os melões São Caetano ao meio e retire suas sementes. Depois corte-os em fatias mais ou menos finas. Coloque pitada de sal e deixe curtir um pouco. Corte também as pimentas em fininhas. Numa panela, adicione um pouco de óleo. Quando estiver quente, acrescente o melão São Caetano. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos ao fogo alto.  Quando o melão São Caetano estiver pronto, despeje num prato. Em mesma panela, adicione mais um pouco de óleo. Despeje o gengibre e as pimentas. Mexa bem e depois acrescente o melão São Caetano. Por fim, jogue os temperos e deixe cozinhar por 2 minutos no fogo alto. 

Doce de sagu com leite de coco

Este doce é um cardápio interessante. Ele vem com pedaços de melancia. Ingredientes 300g de sagu 1 xícara de leite 150g de açúcar 5 xícaras de água Várias bolinhas de melancia Modo de fazer Coloque o sagu no molho por 1 hora. Depois o cozinhe na água até ficar transparente.  Ao estiver cozido, coloque o sagu numa peneira e lave um pouco na água da torneira. Deixe bem seca.  Ferva a água numa panela e depois acrescente o sagu e o açúcar. Cozinhe até o açúcar ficar derretido totalmente.  Por fim, adicione o leite. Mexa bem e quando estiver pronto, desligue o fogo.  Esfrie o doce para depois levar à geladeira. Acrescente as bolinhas de melancia. Sirva gelado.

Suco de manga com mel

Este suco tem poucas calorias, serve para aquele que quer emagrecer. Ingredientes 2 ou 3 mangas Mel a gosto Modo de fazer Descasque as mangas e retire o caroço delas. Corte em pedaço médio e bata no liquidificador com água. Quando estiver pronto, adicione o mel e misture bem.