Pular para o conteúdo principal

Sagu com manga

Após a refeição, que tal uma sobremesa geladinha? Vamos ver esta receita de sagu com manga!


Ingredientes
  • 100 g de sagu (coloque na água por 15 minutos)
  • 2 mangas cortadas em pedaços pequenos
  • 400 g de leite de coco
  • 200 g de água quente
  • 150 g de mistura de água com açúcar (90 g de água + 70 g de água)
  • Pitada de sal
Modo de fazer
  • Em uma panela, coloque o sagu e a água. Leve para cozinhar no fogo baixo até o sagu fique transparente. Mexa de vez em quando para não queimar. Ao terminar, desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela, misture leite de coco, água quente, mistura de água com açúcar e pitada de sal. Leve para ferver. Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Misture com o sagu e leve à geladeira. Acrescente as mangas na hora de servir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Melão São Caetano temperado

Agora vamos ver um prato oriental utilizando o melão São Caetano. Este legume é de origem asiática e possui propriedades medicinais.  Ingredientes 2 unidades de melão São Caetano  2 pimentas Um pouco de gengibre bem cortado Pitada de sal Shoyu a gosto Açúcar a gosto Vinagre a gosto Modo de fazer Corte os melões São Caetano ao meio e retire suas sementes. Depois corte-os em fatias mais ou menos finas. Coloque pitada de sal e deixe curtir um pouco. Corte também as pimentas em fininhas. Numa panela, adicione um pouco de óleo. Quando estiver quente, acrescente o melão São Caetano. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos ao fogo alto.  Quando o melão São Caetano estiver pronto, despeje num prato. Em mesma panela, adicione mais um pouco de óleo. Despeje o gengibre e as pimentas. Mexa bem e depois acrescente o melão São Caetano. Por fim, jogue os temperos e deixe cozinhar por 2 minutos no fogo alto. 

Doce de sagu com leite de coco

Este doce é um cardápio interessante. Ele vem com pedaços de melancia. Ingredientes 300g de sagu 1 xícara de leite 150g de açúcar 5 xícaras de água Várias bolinhas de melancia Modo de fazer Coloque o sagu no molho por 1 hora. Depois o cozinhe na água até ficar transparente.  Ao estiver cozido, coloque o sagu numa peneira e lave um pouco na água da torneira. Deixe bem seca.  Ferva a água numa panela e depois acrescente o sagu e o açúcar. Cozinhe até o açúcar ficar derretido totalmente.  Por fim, adicione o leite. Mexa bem e quando estiver pronto, desligue o fogo.  Esfrie o doce para depois levar à geladeira. Acrescente as bolinhas de melancia. Sirva gelado.

Suco de manga com mel

Este suco tem poucas calorias, serve para aquele que quer emagrecer. Ingredientes 2 ou 3 mangas Mel a gosto Modo de fazer Descasque as mangas e retire o caroço delas. Corte em pedaço médio e bata no liquidificador com água. Quando estiver pronto, adicione o mel e misture bem.