Pular para o conteúdo principal

Rodelas de queijo e batata

Esta é uma receita simples e de fácil manuseio. Experimente!


Ingredientes
  • 3 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
  • 75 g de pão branco ralado
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 colheres (chá) de curry em pó
  • 2 ovos batidos
  • Óleo
  • Curry em pó para polvilhar (opcional)
Modo de fazer
  • Cozinhe as batatas em uma panela com água fervida durante 10 a 15 minutos ou até ficarem tenras. Escorra bem e reserve.
  • Em uma tigela, misture pão ralado, queijo e curry em pó. Coloque os ovos batidos em outro prato mais fundo.
  • Passe as rodelas de batata nos ovos e depois no pão ralado até ficarem bem revestidas.
  • Coloque o óleo em uma frigideira e aqueça a 180°C. Frite as rodelas de batata e queijo até ficarem douradas.
  • Quando as batatas estiverem fritas, retire do óleo e escorra bem em papel absorvente. Polvilhe com curry em pó. Sirva imediatamente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brotos de feijão temperados

Já experimentou broto de feijão? Além de ter muitos nutrientes, você pode preparar um prato muito delicioso. Ingredientes 1 pacote de broto de feijão Salsinha picada a gosto Um pouco de gengibre bem picado Pitada de sal Modo de fazer Lave bem os brotos de feijão e leve para cozinhar por 30 segundos na água quente. Retire e deixe secar. Numa panela, adicione um pouco de óleo e quando estiver quente, coloque o gengibre. Mexa sempre e depois acrescente os brotos. Despeje pouquinho de água e sal. Quando estiver pronto, acrescente as salsinhas picadas. 

Karintô

Para quem não sabe, o karintô é um petisco japonês. É delicioso e crocante que agrada tanto as crianças quanto os adultos. Ingredientes Massa 200 g de farinha de trigo 4 colheres de água (ou suficiente para desgrudar das mãos) 1 ovo 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio Gergelim (opcional) Calda do caramelo 1 xícara (café) de açúcar 1/2 xícara (café) de água 1 colher (sopa) de gengibre ralado Modo de fazer Misture todos os ingredientes e amasse bem até não grudar mais nas mãos. Abra a massa e passe o rolo até bem fininha. Corte em tirinhas finas para ficarem crocantes depois de serem fritas. Esquente o óleo em uma frigideira e frite  os karintôs até chegarem à cor dourada mais escura. Quando estiverem prontos, retire  do óleo e escorra em papel absorvente. Reserve.  Faça a calda de gengibre.  Leve o açúcar, a água e o gengibre ao fogo para caramelizar.  As...

Suco de manga com mel

Este suco tem poucas calorias, serve para aquele que quer emagrecer. Ingredientes 2 ou 3 mangas Mel a gosto Modo de fazer Descasque as mangas e retire o caroço delas. Corte em pedaço médio e bata no liquidificador com água. Quando estiver pronto, adicione o mel e misture bem.