Quem gosta de milho não tem como resistir a esta sobremesa impecável. O pudim-pamonha tem o gosto delicioso de pudim e milho ao mesmo tempo. Prove!
Ingredientes
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Pudim
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de maisena
- 3 ovos
Modo de fazer
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água para ferver no fogo médio. Mexa sempre e desligue o fogo assim que formar um caramelo dourado. Jogue a calda em uma forma de pudim que tem 24 cm de diâmetro. Reserve.
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes do pudim e bata até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma caramelada.
- Preaqueça o forno e leve o pudim para assar em banho-maria, no forno médio, por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
- Quando estiver pronto, desligue o forno e deixe o pudim esfriar para depois levar à geladeira por mais ou menos 3 horas.
- Depois que o pudim fique gelado, desenforme-o e sirva à vontade.
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