Quer uma deliciosa sobremesa após a refeição? Quer tal um pudim de paçoca com maisena?
Ingredientes
Pudim
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícaras (chá) de paçoca picada
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- Amendoim triturado a gosto para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer
- Coloque o açúcar e a água em uma panela para fazer a calda. Leve os dois ingredientes ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo.
- Quando estiver pronto, despeje a calda em uma forma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro. Reserve.
- No liquidificador, acrescente leite, leite condensado, ovos, maisena e metade da paçoca picada. Bata por 1 minutinho até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa batida na forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio, preaquecido, em banho-maria, por mais ou menos 25 minutos.
- Depois de 25 minutos, retire do forno e espalhe o restante da paçoca por cima. Volte ao forno por mais 20 minutos até firmar.
- Quando o pudim estiver assado, tire do forno e deixe esfriar. Leve o pudim esfriado à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e decore com amendoim. Sirva.
Comentários