Confira essa deliciosa receita de pudim-curau!
Ingredientes
Pudim
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer
- Em uma panela, faça a calda colocando açúcar e água. Leve os ingredientes ao fogo médio. Sem mexer, cozinhe a calda até obter um caramelo.
- Assim que o caramelo estiver pronto, jogue em uma forma de pudim com buraco no meio de 24 cm de diâmetro. Reserve.
- No liquidificador, adicione o milho e metade de leite. Bata por 2 minutinhos. Desligue o liquidificador e passe por uma peneira.
- Volte ao liquidificador e acrescente os outros ingredientes do pudim. Bata por 1 minuto até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma caramelada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar no forno médio, preaquecido, em banho-maria, por volta de 45 minutos.
- Quando estiver assado, tire do forno e deixe esfriar um pouco. Depois leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- Desenforme o pudim e sirva à vontade.
Comentários