Pular para o conteúdo principal

Pudim-curau

Confira essa deliciosa receita de pudim-curau! 




Ingredientes

Pudim
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de fazer
  • Em uma panela, faça a calda colocando açúcar e água. Leve os ingredientes ao fogo médio. Sem mexer, cozinhe a calda até obter um caramelo. 
  • Assim que o caramelo estiver pronto, jogue em uma forma de pudim com buraco no meio de 24 cm de diâmetro. Reserve.
  • No liquidificador, adicione o milho e metade de leite. Bata por 2 minutinhos. Desligue o liquidificador e passe por uma peneira.
  • Volte ao liquidificador e acrescente os outros ingredientes do pudim. Bata por 1 minuto até formar uma massa homogênea. 
  • Despeje a massa na forma caramelada e cubra com papel alumínio. 
  • Leve para assar no forno médio, preaquecido, em banho-maria, por volta de 45 minutos.
  • Quando estiver assado, tire do forno e deixe esfriar um pouco. Depois leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. 
  • Desenforme o pudim e sirva à vontade.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Melão São Caetano temperado

Agora vamos ver um prato oriental utilizando o melão São Caetano. Este legume é de origem asiática e possui propriedades medicinais.  Ingredientes 2 unidades de melão São Caetano  2 pimentas Um pouco de gengibre bem cortado Pitada de sal Shoyu a gosto Açúcar a gosto Vinagre a gosto Modo de fazer Corte os melões São Caetano ao meio e retire suas sementes. Depois corte-os em fatias mais ou menos finas. Coloque pitada de sal e deixe curtir um pouco. Corte também as pimentas em fininhas. Numa panela, adicione um pouco de óleo. Quando estiver quente, acrescente o melão São Caetano. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos ao fogo alto.  Quando o melão São Caetano estiver pronto, despeje num prato. Em mesma panela, adicione mais um pouco de óleo. Despeje o gengibre e as pimentas. Mexa bem e depois acrescente o melão São Caetano. Por fim, jogue os temperos e deixe cozinhar por 2 minutos no fogo alto. 

Suco de manga com mel

Este suco tem poucas calorias, serve para aquele que quer emagrecer. Ingredientes 2 ou 3 mangas Mel a gosto Modo de fazer Descasque as mangas e retire o caroço delas. Corte em pedaço médio e bata no liquidificador com água. Quando estiver pronto, adicione o mel e misture bem.

Brotos de feijão temperados

Já experimentou broto de feijão? Além de ter muitos nutrientes, você pode preparar um prato muito delicioso. Ingredientes 1 pacote de broto de feijão Salsinha picada a gosto Um pouco de gengibre bem picado Pitada de sal Modo de fazer Lave bem os brotos de feijão e leve para cozinhar por 30 segundos na água quente. Retire e deixe secar. Numa panela, adicione um pouco de óleo e quando estiver quente, coloque o gengibre. Mexa sempre e depois acrescente os brotos. Despeje pouquinho de água e sal. Quando estiver pronto, acrescente as salsinhas picadas.