Quase todo o mundo gosta de pizza. Confira esta receita que pode ser uma boa opção para experimentar uma pizza mais saudável.
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 4 tomates cortados em cubos pequenos
- 1 berinjela cortada em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 100 g de queijo meia-cura ralado grosso
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- Azeitonas pretas cortadas
Modo de fazer
- Faça a massa de pizza dissolvendo o fermento biológico fresco no leite morno. Depois adicione a farinha de trigo, o azeite e o sal. Misture bem e amasse até obter uma massa lisa que desprenda das mãos. Deixe crescer em um recipiente tampado por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio da pizza. Em uma panela, coloque tomates, berinjela, pimentão, orégano e azeite. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
- Quando a massa estiver pronta, abra-a em uma mesa enfarinhada e forre uma forma redonda, rasa e grande. Leve para assar no forno médio a 180ºC por cerca de 20 minutos.
- Assim que a massa estiver assada, retire do forno e cubra com os recheios refogados. Por fim, salpique os queijos e as azeitonas pretas. Volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva.
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