Pular para o conteúdo principal

Pizza vegetariana

Quase todo o mundo gosta de pizza. Confira esta receita que pode ser uma boa opção para experimentar uma pizza mais saudável.


Ingredientes
Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (café) de sal
Recheio
  • 4 tomates cortados em cubos pequenos
  • 1 berinjela cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 100 g de queijo meia-cura ralado grosso
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Azeitonas pretas cortadas
Modo de fazer
  • Faça a massa de pizza dissolvendo o fermento biológico fresco no leite morno. Depois adicione a farinha de trigo, o azeite e o sal. Misture bem e amasse até obter uma massa lisa que desprenda das mãos. Deixe crescer em um recipiente tampado por cerca de 30 minutos.
  • Enquanto isso, faça o recheio da pizza. Em uma panela, coloque tomates, berinjela, pimentão, orégano e azeite. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
  • Quando a massa estiver pronta, abra-a em uma mesa enfarinhada e forre uma forma redonda, rasa e grande. Leve para assar no forno médio a 180ºC por cerca de 20 minutos. 
  • Assim que a massa estiver assada, retire do forno e cubra com os recheios refogados. Por fim, salpique os queijos e as azeitonas pretas. Volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brotos de feijão temperados

Já experimentou broto de feijão? Além de ter muitos nutrientes, você pode preparar um prato muito delicioso. Ingredientes 1 pacote de broto de feijão Salsinha picada a gosto Um pouco de gengibre bem picado Pitada de sal Modo de fazer Lave bem os brotos de feijão e leve para cozinhar por 30 segundos na água quente. Retire e deixe secar. Numa panela, adicione um pouco de óleo e quando estiver quente, coloque o gengibre. Mexa sempre e depois acrescente os brotos. Despeje pouquinho de água e sal. Quando estiver pronto, acrescente as salsinhas picadas. 

Karintô

Para quem não sabe, o karintô é um petisco japonês. É delicioso e crocante que agrada tanto as crianças quanto os adultos. Ingredientes Massa 200 g de farinha de trigo 4 colheres de água (ou suficiente para desgrudar das mãos) 1 ovo 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio Gergelim (opcional) Calda do caramelo 1 xícara (café) de açúcar 1/2 xícara (café) de água 1 colher (sopa) de gengibre ralado Modo de fazer Misture todos os ingredientes e amasse bem até não grudar mais nas mãos. Abra a massa e passe o rolo até bem fininha. Corte em tirinhas finas para ficarem crocantes depois de serem fritas. Esquente o óleo em uma frigideira e frite  os karintôs até chegarem à cor dourada mais escura. Quando estiverem prontos, retire  do óleo e escorra em papel absorvente. Reserve.  Faça a calda de gengibre.  Leve o açúcar, a água e o gengibre ao fogo para caramelizar.  As...

Suco de manga com mel

Este suco tem poucas calorias, serve para aquele que quer emagrecer. Ingredientes 2 ou 3 mangas Mel a gosto Modo de fazer Descasque as mangas e retire o caroço delas. Corte em pedaço médio e bata no liquidificador com água. Quando estiver pronto, adicione o mel e misture bem.