A conserva de pepino é um alimento comum nos pratos chineses e japoneses. Ela aumenta nosso apetite durante a refeição.
Ingredientes
- 1 1/2 kg de pepino japonês (escolha os mais frescos)
- 1 pedaço de gengibre cortado em tirinhas
- 1 copo de shoyu
- 1 copo de vinagre
- 2/3 copo de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- Pitada de sal
- Pimenta vermelha a gosto (opcional)
*copo medida de 200ml
Modo de fazer
- Em uma panela, misture shoyu, vinagre e açúcar. Leve para aquecer no fogo até que o açúcar se dissolve. Reserve.
- Lave bem os pepinos e corte-os em rodelas de aproximadamente 1 cm.
- Coloque os pepinos cortados em uma vasilha grande e acrescente pitada de sal. Misture bem, cubra com um prato e coloque um peso por cima. Deixe por algumas horas. Despreze o líquido que solta do pepino.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o gengibre cortado até dourar ligeiramente. Quando estiver pronto, desligue o fogo e jogue quente sobre o pepino.
- Adicione o molho de shoyu já frio, o gergelim, e a pimenta. Misture bem todos os ingredientes. Jogue em uma vasilha tampada e leve para conservar na geladeira por alguns dias. Misture de vez em quando para que os pepinos fiquem mergulhados no molho.
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