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Conserva de pepino

A conserva de pepino é um alimento comum nos pratos chineses e japoneses. Ela aumenta nosso apetite durante a refeição.


Ingredientes
  • 1 1/2 kg de pepino japonês (escolha os mais frescos)
  • 1 pedaço de gengibre cortado em tirinhas
  • 1 copo de shoyu
  • 1 copo de vinagre
  • 2/3 copo de açúcar 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • Pitada de sal
  • Pimenta vermelha a gosto (opcional)
*copo medida de 200ml

Modo de fazer
  • Em uma panela, misture shoyu, vinagre e açúcar. Leve para aquecer no fogo até que o açúcar se dissolve. Reserve.
  • Lave bem os pepinos e corte-os em rodelas de aproximadamente 1 cm. 
  • Coloque os pepinos cortados em uma vasilha grande e acrescente pitada de sal. Misture bem, cubra com um prato e coloque um peso por cima. Deixe por algumas horas. Despreze o líquido que solta do pepino.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o gengibre cortado até dourar ligeiramente. Quando estiver pronto, desligue o fogo e jogue quente sobre o pepino.
  • Adicione o molho de shoyu já frio, o gergelim, e a pimenta. Misture bem todos os ingredientes. Jogue em uma vasilha tampada e leve para conservar na geladeira por alguns dias. Misture de vez em quando para que os pepinos fiquem mergulhados no molho.

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