Pular para o conteúdo principal

Berinjela chinesa

Cada um tem seu jeito de preparar a berinjela. Vamos aprender esta receita de berinjela chinesa.



Ingredientes
  • 750 g de berinjelas
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre 
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) cheia de óleo de gergelim
  • 1 pimenta dedo-de-moça
Modo de fazer
  • Descasque e corte as berinjelas em cubos. Misture com o óleo de gergelim e leve para cozinhar no fogo médio por 2 minutos ou até ficarem um pouco douradas. Retire e reserve.
  • Faça o molho. Em uma panela, acrescente o molho de soja, vinagre, açúcar e amido de milho. Aumente a temperatura do fogo e adicione o óleo de canola e a pimenta. Frite um pouco.
  • Quando estiver pronto, misture com a berinjela. Deixe cozinhar até que a berinjela ferva e o molho engrosse.
  • Ao terminar, retire do fogo e sirva quente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Melão São Caetano temperado

Agora vamos ver um prato oriental utilizando o melão São Caetano. Este legume é de origem asiática e possui propriedades medicinais.  Ingredientes 2 unidades de melão São Caetano  2 pimentas Um pouco de gengibre bem cortado Pitada de sal Shoyu a gosto Açúcar a gosto Vinagre a gosto Modo de fazer Corte os melões São Caetano ao meio e retire suas sementes. Depois corte-os em fatias mais ou menos finas. Coloque pitada de sal e deixe curtir um pouco. Corte também as pimentas em fininhas. Numa panela, adicione um pouco de óleo. Quando estiver quente, acrescente o melão São Caetano. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos ao fogo alto.  Quando o melão São Caetano estiver pronto, despeje num prato. Em mesma panela, adicione mais um pouco de óleo. Despeje o gengibre e as pimentas. Mexa bem e depois acrescente o melão São Caetano. Por fim, jogue os temperos e deixe cozinhar por 2 minutos no fogo alto. 

Doce de sagu com leite de coco

Este doce é um cardápio interessante. Ele vem com pedaços de melancia. Ingredientes 300g de sagu 1 xícara de leite 150g de açúcar 5 xícaras de água Várias bolinhas de melancia Modo de fazer Coloque o sagu no molho por 1 hora. Depois o cozinhe na água até ficar transparente.  Ao estiver cozido, coloque o sagu numa peneira e lave um pouco na água da torneira. Deixe bem seca.  Ferva a água numa panela e depois acrescente o sagu e o açúcar. Cozinhe até o açúcar ficar derretido totalmente.  Por fim, adicione o leite. Mexa bem e quando estiver pronto, desligue o fogo.  Esfrie o doce para depois levar à geladeira. Acrescente as bolinhas de melancia. Sirva gelado.

Suco de manga com mel

Este suco tem poucas calorias, serve para aquele que quer emagrecer. Ingredientes 2 ou 3 mangas Mel a gosto Modo de fazer Descasque as mangas e retire o caroço delas. Corte em pedaço médio e bata no liquidificador com água. Quando estiver pronto, adicione o mel e misture bem.