Cada um tem seu jeito de preparar a berinjela. Vamos aprender esta receita de berinjela chinesa.
Ingredientes
- 750 g de berinjelas
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (chá) cheia de óleo de gergelim
- 1 pimenta dedo-de-moça
Modo de fazer
- Descasque e corte as berinjelas em cubos. Misture com o óleo de gergelim e leve para cozinhar no fogo médio por 2 minutos ou até ficarem um pouco douradas. Retire e reserve.
- Faça o molho. Em uma panela, acrescente o molho de soja, vinagre, açúcar e amido de milho. Aumente a temperatura do fogo e adicione o óleo de canola e a pimenta. Frite um pouco.
- Quando estiver pronto, misture com a berinjela. Deixe cozinhar até que a berinjela ferva e o molho engrosse.
- Ao terminar, retire do fogo e sirva quente.
Comentários