Pular para o conteúdo principal

Arroz temperado chinês

O arroz temperado é um prato muito popular entre os chineses. O bom é que as pessoas podem variar os ingredientes a fim de prepará-lo.




Ingredientes
  • 4 xícaras de arroz cozido frio
  • 3 ovos 
  • Ervilha e milho em lata (escorra bem a água)
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim 
  • 1/2 colher (chá) de pimenta preta fresca
Modo de fazer

  • Em uma tigela, quebre e bata os ovos. Leve para fritar em uma frigideira até ficarem dourados. Pique e retire do fogo. 
  • Em outra frigideira, coloque o óleo e quando estiver um pouco quente, adicione o arroz frio. Frite um pouco e depois acrescente ervilha e milho. Cozinhe mais um pouco.
  • Em seguida, junte molho de soja, óleo de gergelim e pimenta do reino e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Assim que estiver pronto, coloque o ovo frito. Misture bem.
  • Ao terminar, desligue o fogo e sirva quente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brotos de feijão temperados

Já experimentou broto de feijão? Além de ter muitos nutrientes, você pode preparar um prato muito delicioso. Ingredientes 1 pacote de broto de feijão Salsinha picada a gosto Um pouco de gengibre bem picado Pitada de sal Modo de fazer Lave bem os brotos de feijão e leve para cozinhar por 30 segundos na água quente. Retire e deixe secar. Numa panela, adicione um pouco de óleo e quando estiver quente, coloque o gengibre. Mexa sempre e depois acrescente os brotos. Despeje pouquinho de água e sal. Quando estiver pronto, acrescente as salsinhas picadas. 

Karintô

Para quem não sabe, o karintô é um petisco japonês. É delicioso e crocante que agrada tanto as crianças quanto os adultos. Ingredientes Massa 200 g de farinha de trigo 4 colheres de água (ou suficiente para desgrudar das mãos) 1 ovo 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio Gergelim (opcional) Calda do caramelo 1 xícara (café) de açúcar 1/2 xícara (café) de água 1 colher (sopa) de gengibre ralado Modo de fazer Misture todos os ingredientes e amasse bem até não grudar mais nas mãos. Abra a massa e passe o rolo até bem fininha. Corte em tirinhas finas para ficarem crocantes depois de serem fritas. Esquente o óleo em uma frigideira e frite  os karintôs até chegarem à cor dourada mais escura. Quando estiverem prontos, retire  do óleo e escorra em papel absorvente. Reserve.  Faça a calda de gengibre.  Leve o açúcar, a água e o gengibre ao fogo para caramelizar.  As...

Suco de manga com mel

Este suco tem poucas calorias, serve para aquele que quer emagrecer. Ingredientes 2 ou 3 mangas Mel a gosto Modo de fazer Descasque as mangas e retire o caroço delas. Corte em pedaço médio e bata no liquidificador com água. Quando estiver pronto, adicione o mel e misture bem.