Sabia que o hambúrguer pode ser feito de carne de soja e é muito delicioso? Siga esta receita vegetariana.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de carne de soja
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (de preferência integral)
- 3 ovos
- 1 litro de água
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- Salsinha picada a gosto
- Hortelã picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de fazer
- Numa tigela grande, coloque o trigo para quibe e a água. Deixe descansar por cerca de 1/2 hora. Quando estiver pronto, esprema muito bem o trigo para ficar sequinho. Reserve.
- Coloque a carne de soja na água até umedecer. Esprema bem e reserve.
- Numa vasilha, adicione a carne de soja, o trigo para quibe, a aveia em flocos e a farinha de trigo. Misture bem todos esses ingredientes.
- Agora acrescente os ovos, o shoyu, o sal, a salsinha e a hortelã. Mexa bem, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 1 hora para que os temperos penetrem profundamente.
- Assim que estiver pronto, retire a massa da geladeira e faça bolinhas na forma de um hambúrguer.
- Numa frigideira, coloque só um pouquinho de óleo e frite o hambúrguer até que fique dourado em dois lados.
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