Pular para o conteúdo principal

Temaki Califórnia

O Temaki Califórnia é uma comida típica do Japão utilizando a folha de alga marinha. Para quem gosta da comida japonesa, aprenda então esta receita simples e nutriente. A receita é só para uma porção.

Ingredientes

  • 55g de arroz para sushi
  • 12g de manga (cortada em tiras finas e de comprimento médio)
  • 6g de pepino (cortado em tiras bem finas e de comprimento médio)
  • 6g de cenoura cozida (cortada em tiras finas e de comprimento médio)
  • 1/2 unidade de alga marinha
  • 1 colher (café) de gergelim
  • Maionese

Modo de fazer

  • Divida a folha de alga marinha ao meio. Distribua uniformemente o arroz para sushi na alga marinha. 
  • Quando estiver pronto, salpique o gergelim por cima do arroz. Adicione as tiras de manga, cenoura e pepino no meio. 
  • Por fim, passe um pouco de maionese por cima do arroz e enrole a alga marinha formando um cone.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Melão São Caetano temperado

Agora vamos ver um prato oriental utilizando o melão São Caetano. Este legume é de origem asiática e possui propriedades medicinais.  Ingredientes 2 unidades de melão São Caetano  2 pimentas Um pouco de gengibre bem cortado Pitada de sal Shoyu a gosto Açúcar a gosto Vinagre a gosto Modo de fazer Corte os melões São Caetano ao meio e retire suas sementes. Depois corte-os em fatias mais ou menos finas. Coloque pitada de sal e deixe curtir um pouco. Corte também as pimentas em fininhas. Numa panela, adicione um pouco de óleo. Quando estiver quente, acrescente o melão São Caetano. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos ao fogo alto.  Quando o melão São Caetano estiver pronto, despeje num prato. Em mesma panela, adicione mais um pouco de óleo. Despeje o gengibre e as pimentas. Mexa bem e depois acrescente o melão São Caetano. Por fim, jogue os temperos e deixe cozinhar por 2 minutos no fogo alto. 

Suco de manga com mel

Este suco tem poucas calorias, serve para aquele que quer emagrecer. Ingredientes 2 ou 3 mangas Mel a gosto Modo de fazer Descasque as mangas e retire o caroço delas. Corte em pedaço médio e bata no liquidificador com água. Quando estiver pronto, adicione o mel e misture bem.

Brotos de feijão temperados

Já experimentou broto de feijão? Além de ter muitos nutrientes, você pode preparar um prato muito delicioso. Ingredientes 1 pacote de broto de feijão Salsinha picada a gosto Um pouco de gengibre bem picado Pitada de sal Modo de fazer Lave bem os brotos de feijão e leve para cozinhar por 30 segundos na água quente. Retire e deixe secar. Numa panela, adicione um pouco de óleo e quando estiver quente, coloque o gengibre. Mexa sempre e depois acrescente os brotos. Despeje pouquinho de água e sal. Quando estiver pronto, acrescente as salsinhas picadas.