Pular para o conteúdo principal

Doce de sagu com leite de coco

Este doce é um cardápio interessante. Ele vem com pedaços de melancia.

Ingredientes

  • 300g de sagu
  • 1 xícara de leite
  • 150g de açúcar
  • 5 xícaras de água
  • Várias bolinhas de melancia

Modo de fazer

  • Coloque o sagu no molho por 1 hora. Depois o cozinhe na água até ficar transparente. 
  • Ao estiver cozido, coloque o sagu numa peneira e lave um pouco na água da torneira. Deixe bem seca. 
  • Ferva a água numa panela e depois acrescente o sagu e o açúcar. Cozinhe até o açúcar ficar derretido totalmente. 
  • Por fim, adicione o leite. Mexa bem e quando estiver pronto, desligue o fogo. 
  • Esfrie o doce para depois levar à geladeira. Acrescente as bolinhas de melancia. Sirva gelado.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brotos de feijão temperados

Já experimentou broto de feijão? Além de ter muitos nutrientes, você pode preparar um prato muito delicioso. Ingredientes 1 pacote de broto de feijão Salsinha picada a gosto Um pouco de gengibre bem picado Pitada de sal Modo de fazer Lave bem os brotos de feijão e leve para cozinhar por 30 segundos na água quente. Retire e deixe secar. Numa panela, adicione um pouco de óleo e quando estiver quente, coloque o gengibre. Mexa sempre e depois acrescente os brotos. Despeje pouquinho de água e sal. Quando estiver pronto, acrescente as salsinhas picadas. 

Karintô

Para quem não sabe, o karintô é um petisco japonês. É delicioso e crocante que agrada tanto as crianças quanto os adultos. Ingredientes Massa 200 g de farinha de trigo 4 colheres de água (ou suficiente para desgrudar das mãos) 1 ovo 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio Gergelim (opcional) Calda do caramelo 1 xícara (café) de açúcar 1/2 xícara (café) de água 1 colher (sopa) de gengibre ralado Modo de fazer Misture todos os ingredientes e amasse bem até não grudar mais nas mãos. Abra a massa e passe o rolo até bem fininha. Corte em tirinhas finas para ficarem crocantes depois de serem fritas. Esquente o óleo em uma frigideira e frite  os karintôs até chegarem à cor dourada mais escura. Quando estiverem prontos, retire  do óleo e escorra em papel absorvente. Reserve.  Faça a calda de gengibre.  Leve o açúcar, a água e o gengibre ao fogo para caramelizar.  As...

Suco de manga com mel

Este suco tem poucas calorias, serve para aquele que quer emagrecer. Ingredientes 2 ou 3 mangas Mel a gosto Modo de fazer Descasque as mangas e retire o caroço delas. Corte em pedaço médio e bata no liquidificador com água. Quando estiver pronto, adicione o mel e misture bem.