O biscoito crocante de gergelim é um salgado típico oriental. Ele é crocante e serve para comer no café da manhã ou da tarde.
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 5g de gergelim branco
- 5g de óleo de gergelim
- 5g de pimenta do reino
- 100ml de água morna
- Pitada de sal
Modo de fazer
- Numa vasilha, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem. Acrescente a água morna. Sove bem e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Depois de 20 minutos, faça bolinhas iguais e abra-as.
- Salpique a pimenta do reino, o gergelim branco e o óleo de gergelim em cada massa.
- Dobre formando um rolinho e depois feche para obter uma forma de círculo.
- Com o rolo, amasse todas as massas.
- Numa frigideira, adicione um pouco de óleo e frite uma em cada vez. Quando os dois lados da massa estiverem dourados e crocantes, retire do fogo.
Comentários