Pular para o conteúdo principal

Macarrão temperado

Agora vamos ver outro prato famoso dos chineses, mas de forma vegetariana. Que saboroso!

Receita para macarrão temperado.

Ingredientes

  • 300g de macarrão espaguete
  • Cenoura a gosto (corte bem fininha)
  • Vagem a gosto (corte em comprimento médio)
  • Repolho a gosto (corte bem fininho)
  • Presunto vegetariano a gosto (corte em comprimento médio)
  • Shoyu a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  • Cozinhe o macarrão e deixe secar. Reserva.
  • Numa panela, acrescente um pouco de óleo. Quando o óleo estiver quente, coloque o presunto vegetariano. Frite e depois adicione o repolho, a vagem e a cenoura. Mexa bem.
  • Assim que os legumes estiverem cozidos, despeje o macarrão e continue mexendo para que não fique queimado.
  • Por fim, jogue o shoyu e a pimenta do reino a gosto.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brotos de feijão temperados

Já experimentou broto de feijão? Além de ter muitos nutrientes, você pode preparar um prato muito delicioso. Ingredientes 1 pacote de broto de feijão Salsinha picada a gosto Um pouco de gengibre bem picado Pitada de sal Modo de fazer Lave bem os brotos de feijão e leve para cozinhar por 30 segundos na água quente. Retire e deixe secar. Numa panela, adicione um pouco de óleo e quando estiver quente, coloque o gengibre. Mexa sempre e depois acrescente os brotos. Despeje pouquinho de água e sal. Quando estiver pronto, acrescente as salsinhas picadas. 

Karintô

Para quem não sabe, o karintô é um petisco japonês. É delicioso e crocante que agrada tanto as crianças quanto os adultos. Ingredientes Massa 200 g de farinha de trigo 4 colheres de água (ou suficiente para desgrudar das mãos) 1 ovo 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio Gergelim (opcional) Calda do caramelo 1 xícara (café) de açúcar 1/2 xícara (café) de água 1 colher (sopa) de gengibre ralado Modo de fazer Misture todos os ingredientes e amasse bem até não grudar mais nas mãos. Abra a massa e passe o rolo até bem fininha. Corte em tirinhas finas para ficarem crocantes depois de serem fritas. Esquente o óleo em uma frigideira e frite  os karintôs até chegarem à cor dourada mais escura. Quando estiverem prontos, retire  do óleo e escorra em papel absorvente. Reserve.  Faça a calda de gengibre.  Leve o açúcar, a água e o gengibre ao fogo para caramelizar.  As...

Suco de manga com mel

Este suco tem poucas calorias, serve para aquele que quer emagrecer. Ingredientes 2 ou 3 mangas Mel a gosto Modo de fazer Descasque as mangas e retire o caroço delas. Corte em pedaço médio e bata no liquidificador com água. Quando estiver pronto, adicione o mel e misture bem.