Pular para o conteúdo principal

Chocolate quente especial

No inverno, experimente este chocolate quente com especiarias. Esquente seu corpo.



Ingredientes 

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar 
  • 1/2 colher (chá) de canela 
  • 1/2 xícara de água 
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Pitada de noz-moscada 
  • Pitada de cravo em pó  
  • Pauzinhos de canela

Modo de fazer

  • Numa panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo junto com a água. Leve ao fogo para ferver por cerca de 2 minutos. Não deixe de mexer.
  • Quando estiver pronto, adicione o leite e aqueça, mas não deixe ferver. Mexa bem. 
  • Retire o chocolate do fogo quando estiver aquecido. Acrescente a baunilha e o cravo em pó. 
  • Bata o chocolate na batedeira até espumar. 
  • Por último, adicione um pauzinho de canela para dar um toque especial.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Melão São Caetano temperado

Agora vamos ver um prato oriental utilizando o melão São Caetano. Este legume é de origem asiática e possui propriedades medicinais.  Ingredientes 2 unidades de melão São Caetano  2 pimentas Um pouco de gengibre bem cortado Pitada de sal Shoyu a gosto Açúcar a gosto Vinagre a gosto Modo de fazer Corte os melões São Caetano ao meio e retire suas sementes. Depois corte-os em fatias mais ou menos finas. Coloque pitada de sal e deixe curtir um pouco. Corte também as pimentas em fininhas. Numa panela, adicione um pouco de óleo. Quando estiver quente, acrescente o melão São Caetano. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos ao fogo alto.  Quando o melão São Caetano estiver pronto, despeje num prato. Em mesma panela, adicione mais um pouco de óleo. Despeje o gengibre e as pimentas. Mexa bem e depois acrescente o melão São Caetano. Por fim, jogue os temperos e deixe cozinhar por 2 minutos no fogo alto. 

Suco de manga com mel

Este suco tem poucas calorias, serve para aquele que quer emagrecer. Ingredientes 2 ou 3 mangas Mel a gosto Modo de fazer Descasque as mangas e retire o caroço delas. Corte em pedaço médio e bata no liquidificador com água. Quando estiver pronto, adicione o mel e misture bem.

Doce de sagu com leite de coco

Este doce é um cardápio interessante. Ele vem com pedaços de melancia. Ingredientes 300g de sagu 1 xícara de leite 150g de açúcar 5 xícaras de água Várias bolinhas de melancia Modo de fazer Coloque o sagu no molho por 1 hora. Depois o cozinhe na água até ficar transparente.  Ao estiver cozido, coloque o sagu numa peneira e lave um pouco na água da torneira. Deixe bem seca.  Ferva a água numa panela e depois acrescente o sagu e o açúcar. Cozinhe até o açúcar ficar derretido totalmente.  Por fim, adicione o leite. Mexa bem e quando estiver pronto, desligue o fogo.  Esfrie o doce para depois levar à geladeira. Acrescente as bolinhas de melancia. Sirva gelado.