Pular para o conteúdo principal

Chocolate quente especial

No inverno, experimente este chocolate quente com especiarias. Esquente seu corpo.



Ingredientes 

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar 
  • 1/2 colher (chá) de canela 
  • 1/2 xícara de água 
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Pitada de noz-moscada 
  • Pitada de cravo em pó  
  • Pauzinhos de canela

Modo de fazer

  • Numa panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo junto com a água. Leve ao fogo para ferver por cerca de 2 minutos. Não deixe de mexer.
  • Quando estiver pronto, adicione o leite e aqueça, mas não deixe ferver. Mexa bem. 
  • Retire o chocolate do fogo quando estiver aquecido. Acrescente a baunilha e o cravo em pó. 
  • Bata o chocolate na batedeira até espumar. 
  • Por último, adicione um pauzinho de canela para dar um toque especial.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brotos de feijão temperados

Já experimentou broto de feijão? Além de ter muitos nutrientes, você pode preparar um prato muito delicioso. Ingredientes 1 pacote de broto de feijão Salsinha picada a gosto Um pouco de gengibre bem picado Pitada de sal Modo de fazer Lave bem os brotos de feijão e leve para cozinhar por 30 segundos na água quente. Retire e deixe secar. Numa panela, adicione um pouco de óleo e quando estiver quente, coloque o gengibre. Mexa sempre e depois acrescente os brotos. Despeje pouquinho de água e sal. Quando estiver pronto, acrescente as salsinhas picadas. 

Karintô

Para quem não sabe, o karintô é um petisco japonês. É delicioso e crocante que agrada tanto as crianças quanto os adultos. Ingredientes Massa 200 g de farinha de trigo 4 colheres de água (ou suficiente para desgrudar das mãos) 1 ovo 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio Gergelim (opcional) Calda do caramelo 1 xícara (café) de açúcar 1/2 xícara (café) de água 1 colher (sopa) de gengibre ralado Modo de fazer Misture todos os ingredientes e amasse bem até não grudar mais nas mãos. Abra a massa e passe o rolo até bem fininha. Corte em tirinhas finas para ficarem crocantes depois de serem fritas. Esquente o óleo em uma frigideira e frite  os karintôs até chegarem à cor dourada mais escura. Quando estiverem prontos, retire  do óleo e escorra em papel absorvente. Reserve.  Faça a calda de gengibre.  Leve o açúcar, a água e o gengibre ao fogo para caramelizar.  As...

Suco de manga com mel

Este suco tem poucas calorias, serve para aquele que quer emagrecer. Ingredientes 2 ou 3 mangas Mel a gosto Modo de fazer Descasque as mangas e retire o caroço delas. Corte em pedaço médio e bata no liquidificador com água. Quando estiver pronto, adicione o mel e misture bem.