Pular para o conteúdo principal

Chocolate quente especial

No inverno, experimente este chocolate quente com especiarias. Esquente seu corpo.



Ingredientes 

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar 
  • 1/2 colher (chá) de canela 
  • 1/2 xícara de água 
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Pitada de noz-moscada 
  • Pitada de cravo em pó  
  • Pauzinhos de canela

Modo de fazer

  • Numa panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo junto com a água. Leve ao fogo para ferver por cerca de 2 minutos. Não deixe de mexer.
  • Quando estiver pronto, adicione o leite e aqueça, mas não deixe ferver. Mexa bem. 
  • Retire o chocolate do fogo quando estiver aquecido. Acrescente a baunilha e o cravo em pó. 
  • Bata o chocolate na batedeira até espumar. 
  • Por último, adicione um pauzinho de canela para dar um toque especial.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Suco de manga com mel

Este suco tem poucas calorias, serve para aquele que quer emagrecer. Ingredientes 2 ou 3 mangas Mel a gosto Modo de fazer Descasque as mangas e retire o caroço delas. Corte em pedaço médio e bata no liquidificador com água. Quando estiver pronto, adicione o mel e misture bem.

Melão São Caetano temperado

Agora vamos ver um prato oriental utilizando o melão São Caetano. Este legume é de origem asiática e possui propriedades medicinais.  Ingredientes 2 unidades de melão São Caetano  2 pimentas Um pouco de gengibre bem cortado Pitada de sal Shoyu a gosto Açúcar a gosto Vinagre a gosto Modo de fazer Corte os melões São Caetano ao meio e retire suas sementes. Depois corte-os em fatias mais ou menos finas. Coloque pitada de sal e deixe curtir um pouco. Corte também as pimentas em fininhas. Numa panela, adicione um pouco de óleo. Quando estiver quente, acrescente o melão São Caetano. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos ao fogo alto.  Quando o melão São Caetano estiver pronto, despeje num prato. Em mesma panela, adicione mais um pouco de óleo. Despeje o gengibre e as pimentas. Mexa bem e depois acrescente o melão São Caetano. Por fim, jogue os temperos e deixe cozinhar por 2 minutos no fogo alto. 

Doce de sagu com leite de coco

Este doce é um cardápio interessante. Ele vem com pedaços de melancia. Ingredientes 300g de sagu 1 xícara de leite 150g de açúcar 5 xícaras de água Várias bolinhas de melancia Modo de fazer Coloque o sagu no molho por 1 hora. Depois o cozinhe na água até ficar transparente.  Ao estiver cozido, coloque o sagu numa peneira e lave um pouco na água da torneira. Deixe bem seca.  Ferva a água numa panela e depois acrescente o sagu e o açúcar. Cozinhe até o açúcar ficar derretido totalmente.  Por fim, adicione o leite. Mexa bem e quando estiver pronto, desligue o fogo.  Esfrie o doce para depois levar à geladeira. Acrescente as bolinhas de melancia. Sirva gelado.