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Esfirra vegetariana

Que tal os pratos vegetarianos? Vamos começar pela esfirra vegetariana que pode ser servida na hora de café da manhã ou da tarde. É muito gostosa e prática. Não deixe experimentar!

Ingredientes da massa

  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 5 colheres de açúcar
  • 3 colheres de sal
  • 2 colheres (cheias) de margarina
  • 2 colheres de fermento 
  • Farinha de trigo até desgrudar das mãos
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes do recheio

  • Carnes de soja granuladas (pequenas)
  • Ricota
  • Salsinha
  • Óleo
  • Shoyu
  • Pimenta do reino

Modo de fazer

Massa

  • Numa vasilha, dissolva o fermento no açúcar. Depois acrescente a água, o leite, o óleo, o sal e a margarina. Mexa bem todos os ingredientes. 
  • Adicione pouco a pouco a farinha até que a massa desgrude das mãos. Sova bem. Ao terminar, deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos ou até crescer.

Recheio

  • Coloque as carnes de soja na água para hidratar (se quiser agilizar o processo, ferva a água e cozinhe as carnes de soja). 
  • Retire as carnes de soja da água e esprema bem para que elas fiquem sequinhas. 
  • Numa panela, despeje o óleo. Quando estiver quente, com fogo médio, adicione as carnes de soja. Mexa sempre para que elas não grudem na panela. Acrescente o shoyu e a pimenta do reino. Assim que estiver pronto, desligue o fogo.
  • Pique a ricota e a salsinha. Jogue-as nas carnes de soja temperadas. Misture bem. 
Montagem
  • Faça as bolinhas e abra-as. Coloque o recheio no meio e feche com os dedos, fazendo três pontas. 
  • Unte uma assadeira e coloque as esfirras nela. Pincele com a gema. 
  • Pré aqueça o forno e leve as esfirras para assar até que fiquem douradas. 

Se gostar, deixe seu comentário aqui para Receitas Meninas. Bom apetite! 



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