Que tal os pratos vegetarianos? Vamos começar pela esfirra vegetariana que pode ser servida na hora de café da manhã ou da tarde. É muito gostosa e prática. Não deixe experimentar!
Ingredientes da massa
- 500 ml de água
- 500 ml de leite
- 200 ml de óleo
- 5 colheres de açúcar
- 3 colheres de sal
- 2 colheres (cheias) de margarina
- 2 colheres de fermento
- Farinha de trigo até desgrudar das mãos
- 1 gema para pincelar
Ingredientes do recheio
- Carnes de soja granuladas (pequenas)
- Ricota
- Salsinha
- Óleo
- Shoyu
- Pimenta do reino
Modo de fazer
Massa
- Numa vasilha, dissolva o fermento no açúcar. Depois acrescente a água, o leite, o óleo, o sal e a margarina. Mexa bem todos os ingredientes.
- Adicione pouco a pouco a farinha até que a massa desgrude das mãos. Sova bem. Ao terminar, deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos ou até crescer.
Recheio
- Coloque as carnes de soja na água para hidratar (se quiser agilizar o processo, ferva a água e cozinhe as carnes de soja).
- Retire as carnes de soja da água e esprema bem para que elas fiquem sequinhas.
- Numa panela, despeje o óleo. Quando estiver quente, com fogo médio, adicione as carnes de soja. Mexa sempre para que elas não grudem na panela. Acrescente o shoyu e a pimenta do reino. Assim que estiver pronto, desligue o fogo.
- Pique a ricota e a salsinha. Jogue-as nas carnes de soja temperadas. Misture bem.
Montagem
- Faça as bolinhas e abra-as. Coloque o recheio no meio e feche com os dedos, fazendo três pontas.
- Unte uma assadeira e coloque as esfirras nela. Pincele com a gema.
- Pré aqueça o forno e leve as esfirras para assar até que fiquem douradas.
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