Pular para o conteúdo principal

Esfirra vegetariana

Que tal os pratos vegetarianos? Vamos começar pela esfirra vegetariana que pode ser servida na hora de café da manhã ou da tarde. É muito gostosa e prática. Não deixe experimentar!

Ingredientes da massa

  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 5 colheres de açúcar
  • 3 colheres de sal
  • 2 colheres (cheias) de margarina
  • 2 colheres de fermento 
  • Farinha de trigo até desgrudar das mãos
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes do recheio

  • Carnes de soja granuladas (pequenas)
  • Ricota
  • Salsinha
  • Óleo
  • Shoyu
  • Pimenta do reino

Modo de fazer

Massa

  • Numa vasilha, dissolva o fermento no açúcar. Depois acrescente a água, o leite, o óleo, o sal e a margarina. Mexa bem todos os ingredientes. 
  • Adicione pouco a pouco a farinha até que a massa desgrude das mãos. Sova bem. Ao terminar, deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos ou até crescer.

Recheio

  • Coloque as carnes de soja na água para hidratar (se quiser agilizar o processo, ferva a água e cozinhe as carnes de soja). 
  • Retire as carnes de soja da água e esprema bem para que elas fiquem sequinhas. 
  • Numa panela, despeje o óleo. Quando estiver quente, com fogo médio, adicione as carnes de soja. Mexa sempre para que elas não grudem na panela. Acrescente o shoyu e a pimenta do reino. Assim que estiver pronto, desligue o fogo.
  • Pique a ricota e a salsinha. Jogue-as nas carnes de soja temperadas. Misture bem. 
Montagem
  • Faça as bolinhas e abra-as. Coloque o recheio no meio e feche com os dedos, fazendo três pontas. 
  • Unte uma assadeira e coloque as esfirras nela. Pincele com a gema. 
  • Pré aqueça o forno e leve as esfirras para assar até que fiquem douradas. 

Se gostar, deixe seu comentário aqui para Receitas Meninas. Bom apetite! 



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brotos de feijão temperados

Já experimentou broto de feijão? Além de ter muitos nutrientes, você pode preparar um prato muito delicioso. Ingredientes 1 pacote de broto de feijão Salsinha picada a gosto Um pouco de gengibre bem picado Pitada de sal Modo de fazer Lave bem os brotos de feijão e leve para cozinhar por 30 segundos na água quente. Retire e deixe secar. Numa panela, adicione um pouco de óleo e quando estiver quente, coloque o gengibre. Mexa sempre e depois acrescente os brotos. Despeje pouquinho de água e sal. Quando estiver pronto, acrescente as salsinhas picadas. 

Karintô

Para quem não sabe, o karintô é um petisco japonês. É delicioso e crocante que agrada tanto as crianças quanto os adultos. Ingredientes Massa 200 g de farinha de trigo 4 colheres de água (ou suficiente para desgrudar das mãos) 1 ovo 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio Gergelim (opcional) Calda do caramelo 1 xícara (café) de açúcar 1/2 xícara (café) de água 1 colher (sopa) de gengibre ralado Modo de fazer Misture todos os ingredientes e amasse bem até não grudar mais nas mãos. Abra a massa e passe o rolo até bem fininha. Corte em tirinhas finas para ficarem crocantes depois de serem fritas. Esquente o óleo em uma frigideira e frite  os karintôs até chegarem à cor dourada mais escura. Quando estiverem prontos, retire  do óleo e escorra em papel absorvente. Reserve.  Faça a calda de gengibre.  Leve o açúcar, a água e o gengibre ao fogo para caramelizar.  As...

Suco de manga com mel

Este suco tem poucas calorias, serve para aquele que quer emagrecer. Ingredientes 2 ou 3 mangas Mel a gosto Modo de fazer Descasque as mangas e retire o caroço delas. Corte em pedaço médio e bata no liquidificador com água. Quando estiver pronto, adicione o mel e misture bem.